温州 ·

中央文明办调研组寄语我市文明创建

“归属感和幸福感是文明城市的真谛”
2014年03月14日 10:03:22 来源:温州网-温州商报

专题:"爱国敬业 诚信友善"——全国道德模范与身边好人现场交流活动

  (记者 张晨 通讯员 陈晨)昨天上午,中央文明办调研组来我市考察精神文明建设及文明城市创建工作。调研组由中央文明办专职副主任徐令义带队,先后走访了红日亭、桂柑社区、鹿城区公共自行车泊位中心、水上巴士码头、建行温州分行等地。

  上午8点,华盖山脚红日亭,十几位老人和志愿者正忙着舀粥、配菜,喝粥者络绎不绝。调研组向参与施粥的老人们详细了解日常运行情况,并对他们的善举表示感谢。

  “夏送伏茶冬施粥,一做就是40年,每日风雨无阻,这不仅是温州民间爱心慈善的缩影,更是鹿城精神文明建设成果的体现。”徐令义说,要大力弘扬红日亭精神,吸引越来越多的民间力量加入“爱心阵营”,让鹿城区的公民思想道德建设开出灿烂的文明之花。

  出了红日亭,调研组在一旁的公共自行车涨桥头服务点驻足,仔细察看了自行车的款式、数量等。“借车点是否与瓯海、龙湾等地对接?租车费用贵不贵,百姓欢迎不欢迎?”得知三个区自行车服务点都已经实现无缝对接,租车一小时内免费的答案后,调研组给予了高度评价。

  在鹿城区松台街道桂柑社区,走进社区活动室,这里人头攒动、热闹非凡。书法爱好者在泼墨挥毫,戏曲爱好者唱起了京剧……社区成了开展基层群众性精神文明创建工作的落脚点。对此,调研组也给予了充分肯定。

  走访中,调研组肯定我市文明创建的同时也提出了意见和建议。他们认为,归属感和幸福感是文明城市的真谛,精神文明建设及文明城市创建的终极目标是群众是否满意、群众是否受益。我市应再接再励,进一步提升人民群众的归属感与幸福感,这是适应文明城市布局特色和发展的必然要求,也是城市建设“以人为本”的根本体现。

  

关键词:文明 创建 调研 调研组 城市
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师