温州 ·

全省“文明出行”大型公益活动走进温州

2019年07月08日 10:23:35 来源:温州晚报

  壮丽七十年,文明新征程——中国人保2019文明出行全省巡回宣传月大型公益活动于7月5日走进温州。

  由浙江省文明办、浙江省公安厅交管局、浙江广电集团主办,中国人保财险浙江省分公司联办,FM93交通之声承办的“文明出行”系列活动,作为浙江省规模最大、影响最广的大型公民教育实践活动,从2007年创办迄今,已经走过13年。

  今年的文明出行全省巡回宣传月活动将紧扣“壮丽七十年,文明新征程”的主题,在为期一个多月的时间里,将走进全省25个市(县、区),十七大交通枢纽,通过“礼让斑马线城市PK赛”、十一地市电动车“安全宣传大整治”视频直播、“防御性驾驶阿巍说”全省巡回宣讲等十大系列活动,广泛宣传文明出行。

  今年文明出行宣传活动有更多的创新和延展,年代感沉浸式情景剧演出增至25场,走进社区和农村,辐射更多人群,每场演出前还增设各地组织的“我和我的祖国”主题表演;在全省500多家中国人保门店设置送清凉公益点,给快递小哥、环卫工人、出租车司机、一线交警等送关爱,慰问高温下的劳动者;首次走进全省四大高铁站、四大机场交通枢纽,扩大宣传覆盖面;开发新媒体互动游戏“一起来拍砖”,曝光身边不文明出行习惯,对不文明说不。□晚报记者王乐乐

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师