温州 ·

“添翼计划”今年将惠及60名贫困家庭的特殊儿童

2019年03月21日 16:22:07 来源:温州都市报

  昨天,记者从市民政局相关部门获悉,今年我市“添翼计划”将免费帮助60名贫困家庭的特殊儿童进行阶段性集中养育康复治疗,帮助他们重获健康。

  据市民政局相关负责人表示,“添翼计划”开始于2016年,今年已经第三年,已帮助患有言语残疾、肢体残疾、智力残疾、自闭症等疾病的130名贫困家庭特殊儿童。

  “添翼计划”今年将在全市11个县(市、区)征集60名特殊儿童进行阶段性集中养育康复治疗。实施对象为具有温州市户籍,持有二代残疾人证(言语残疾、肢体残疾、智力残疾)或患重病相关证明(自闭症),有康复训练适应指征和康复意愿的7~18周岁贫困家庭儿童。将优先安排低保家庭中的重病和残疾儿童。符合条件的患儿家属可以在我市各县(市、区)民政办事相应窗口报名。今年5月筛选出确定符合治疗条件的特殊儿童,5月底、6月初将安排进行阶段性康复治疗,治疗为期3个月。

  温都记者陈伟

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师