温州 ·

平阳北互通新建工程获批 推荐采用双喇叭互通方案

2018年11月05日 19:20:49 来源:温州晚报

  省发改委最近批复《关于甬台温高速公路增设平阳北互通工程可行性研究报告的函》,同意建设甬台温高速公路增设平阳互通工程,即甬台温高速公路平阳北互通新建工程。

  甬台温高速公路平阳北互通新建工程位于该县昆阳镇北面,距离现平阳互通3.7公里,距离温州绕城高速公路西南线万全枢纽长约4.4公里,互通出口接规划的迎宾大道。

  省发改委在该工程批复函中推荐采用双喇叭互通方案,其中甬台温高速公路改造长度约1公里,匝道总长约3.1公里,设互通收费站一处,互通连接线长约4.7公里。

  该工程是在已建成的甬台温高速公路增设互通,甬台温高速公路现为双向四车道高速公路标准,路基宽度28米,设计速度120公里/小时。拟建互通单向单车道路基宽度9米,对向双车道路基宽度16.5米,设计时速为40公里。互通连接线采用双向六车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度32米。项目估算总投资9.64亿元。

  省发改委称该工程为提升甬台温高速公路和104国道的通行能力,缓解现平阳互通交通压力,完善区域公路路网,促进地方经济社会发展具有重要意义。省发改委建议该工程下阶段优化方案,尽量节约土地和造价,确保施工期间高速公路安全畅通。□马捷

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师