温州 ·

助力产业转型升级 温州区块链产业联盟宣告成立

2018年08月02日 12:58:24 来源:温州晚报

  温州区块链产业联盟近日宣告成立,这个由多家上市公司、区块链技术科研机构、区块链产业应用创新企业、相关产业优秀企业与机构共同发起的联盟,将推动区块链技术助力温州产业转型升级。

  该联盟发起单位丰成基金、华商研究院、迦南集团、伯特利集团、上海区块链创新中心等,还同时发起成立了区块链技术应用研究中心、区块链技术应用开发服务中心、区块链产业投资基金等5大机构,为温州的区块链产业发展储备“能量”,并筹资为温州区块链与传统产业的融合发展“输血”。

  我市科技专家认为,温州在区块链产业的发展优势不在技术研发上,而在应用层面上,毕竟温州有基础非常好的传统产业,在未来衣食住行等方面均离不开温州这些传统产业。“包括区块链在内的数字经济在当下已是一个风口,目前温州市也已在起草包括区块链在内的数字经济的相关规划。”

  温州区块链产业联盟发起人吴春成表示,在温州,首先是区块链技术可应用到所有公共服务上,可提高各个部门的效率;其次是可应用到金融间票据的结算上,包括外汇、债券等方面,温州有许多外贸型企业,这项应用可降低外贸企业的成本;再次可应用到可追溯轨迹的供应链环节,保证产品质量安全;还可应用到所有资产的所有权和使用权分离上,让资产的权属变得清晰明了。戴佩佩

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师