温州 ·

全市百余家人力社保便民服务点 在龙湾集体揭幕

2018年05月15日 08:53:00 来源:今日龙湾

  (记者陈桐)日前,全市农商银行百余家人力社保便民服务网点在龙湾集体揭幕对外服务。

  目前全市已建成农商银行人力社保便民服务网点170家,办事群众可在全市各县(市、区)就近选择一家农商银行人力社保便民服务网点办理参保登记、信息变更、缴费核定、参保证明打印等几十项人力社保业务,在“家门口”享受便捷、优质的一站式经办服务。

  为了解决社保经办服务网点少,人力社保部门借助全市农商银行系统网点多,网络覆盖广的优势,以“网点”覆盖代替群众跑腿,将社保服务和银行业务有机整合,为群众就近提供便捷的人力社保一站式经办、自助查询等服务。

  据了解,因为软硬件备件的差别,不同县(市、区)的农商银行可以办理的服务事项各不相同。下一步,人力社保部门将在年底前建成500个农商银行人力社保便民服务网点,着重解决下放经办目录清单、地税缴费对接及信息化系统改造等问题,通过建立网上远程审核审批机制,变群众跑路为信息跑路,真正实现方便群众办事。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:今日龙湾)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师