温州 ·

鹿城五马历史文化街区将实行“门前三包”责任制

2018年03月13日 09:56:33 来源:温州晚报

  近日,鹿城区召开五马历史文化街区环境综合整治动员会,五马街将率先启动历史文化街区整治提升,并在周边推行“门前三包”责任制。

  “门前三包”责任制首先以东至解放街,西至府前街,南至纱帽河,北至广场路为核心整治区域进行推广。再向外延伸至以环城东路、信河街、人民路、百里路为界的环形闭合圈。另外,五马街周边街巷(曹仙巷、大厅巷、五马街后巷、高公桥、登选坊、公安路)将成为此次整治重点。

  老街巷本是记录温州发展的文化符号,却因沿街商铺占道经营、乱排污水等原因“坏了脸面”。“门前三包”责任制是鹿城区对准这一“病灶”开出的良方。当天,老香山、奥康、美特斯邦威等沿街老牌温企带头签订责任书。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师