温州 ·

今年市区计划建设提升 滨水绿道13公里以上

2018年03月13日 09:05:01 来源:温州晚报

  记者昨从市综合行政执法局获悉,2018年全市园林绿化重点工作任务出炉,共9项内容。其中,加快绿地建设、持续推进绿道网项目建设最受关注,今年市区计划新建城市绿地(非山地)100公顷、山地公园化改造200公顷。全市将继续新建各类绿道100公里以上,其中市区建设提升滨水绿道13公里以上。

  此外,今年我市还将争取新增省级优质综合公园6个、绿化美化示范路6条、街容示范街6条。实施景山公园提升工程,将其打造成为全省一流的山地型城市公园。在打造瓯江两岸沿线、塘河两岸沿线、历史文化街区、中央绿轴、三垟湿地“两线三片”五大亮丽城市名片的进程中,也将跟进做好塘河水上公园建设,推进沿河滨水绿地建设,完善绿道贯通和提升。

  另据浙江省园林绿化“十三五”规划,至2020年我市城市和县城建成区绿化覆盖率要达41%以上,绿地率达38%以上。

  □晚报记者李庭

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师