温州 ·

给S1线供电的变电所有电了

2018年03月09日 08:54:09 来源:温州商报

  (记者曾云毕通讯员周一民)昨天,S1线温州站牵引变电所正式受电,为S1线如期试运行奠定了坚实的基础。据悉,该所承担着西段线路的供电职责,在紧急情况下,也可越区向全线供电。

市域铁路S1线温州站牵引变电所全景。

  “市域铁路S1线温州站牵引变电所输电与通信工程送电工作正式开始!”昨天上午9点半,随着市铁投集团运营分公司副总经理马向东的一句指令,各单位工作人员开始为牵引变电所正式受电开展各项准备工作。中铁十一局电务公司工作人员率先确认了温州站牵引变电所(国家电网简称“温轨变”)受电工作启动前应具备的各项条件,随后在市铁投集团运营分公司相关责任部门工作人员的配合下,完成了接线调整、正式受电前准备等工作。11时10分,温州站牵引变电所正式受电。

  S1线温州站牵引变电所占地面积约7亩,共有三层,是S1线一期工程两座主变电所之一,承担着西段线路的供电职责,在紧急情况下,也可越区向全线供电。就设备配置来看,变电所一层配备了两台电力变压器和两台牵引变压器,二层是中央控制室和中压开关柜室,三层建造了110kV组合电器室和同相供电室。2017年12月31日,该所正式完成了所内调试工作。

  作为一座牵引电力合建所,温州站牵引变电所的牵引侧可将110kV交流电降压成27.5kV,通过接触网向西段车辆供电,电力侧则可降压为20kV,通过环网电缆向西段区间及车站供电。下一步,温州站牵引变电所将于6月1日为S1线西段各车站实现电通,并于7月1日为各接触网实现电通。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师