温州 ·

【苍南】县创卫办春节过后督查暗访不停歇

2018年03月01日 14:56:42 来源:

  为巩固提升国家卫生县城(乡镇)创建成果,打造浙江美丽南大门,提升城市品位、改善市民生活环境、促进经济社会又好又快发展,县创卫办人员春节假期后马上对卫生县城进行了第二次的暗访督查。国家卫生县城创建保持应该是项长期工作,需要我们不断进行督查,整改。

  2月24至27日期间县创卫办工作人员分四组对苍南县城建成区内进行暗访督查,重点检查了渎浦的马路市场,新建街的背街小巷,水产市场等场所。存在的问题仍有市容环境卫生有待加强,占道经营现象普遍,农贸市场问题较多,部分社区、城中村与城郊结合部问题突出,“五小”行业卫生总体仍然急待改善,许多小商贩没有“三防”,没有亮证经营。

  针对县创卫办暗访督查中发现的问题,各相关部门要进行全面排查,认真分析存在的问题,举一反三。苍南县巩固提升国家卫生县城领导小组已经成立,县创卫办将承接主要工作,每月对县城进行暗访督查工作,每季度对18个乡镇进行暗访督查工作。请各乡镇也要不断总结经验,积极探索,研究适合本乡镇实际的卫生乡镇管理方法和工作机制,科学推进区域化均衡发展。主动建立健全长效管理机制,从政策和人、财、物方面加以保障,保持工作的稳定性,加强乡镇的综合管理,使广大人民有一个清洁、优美、整齐、舒适的生活环境中共同享受经济社会发展的成果。

关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师