温州 ·

永兴街道召开食品安全工作部署研究专题会

2018年02月06日 10:50:00 来源:温州新闻网

  2018年是龙湾区省级食品安全区创建年,根据《龙湾区创建浙江省食品安全工作实施方案》要求,以保障公众食品安全为出发点和落脚点,认真落实贯彻落实“四个最严”和“党政同责”,2月1日晚上,永兴街道召开党政联席会议专题研究食品安全工作,对2018年永兴街道食品安全工作开展研究部署。永兴街道全体班子成员参加会议。

  会议详细规划了2018年食安工作思路与方向:一是做好食安+党建文章,将食安工作纳入街道年度重点工作,通过支部主题日宣讲、红色细胞入户宣传、两代表一委员监督等方式维护舌尖上的安全;二是做好食安+空港文章,通过开设食品安全讲座和食品生产企业食安法规培训、加强小微园和大型企业食堂的规范化建设等工作,延伸食安工作覆盖范围;三是做好食安+校园文章,做好食品安全学校示范创建,打好校园食安工作牌;四是做好食安+法律文章,通过面向不同群体的食安普法讲座和食品安全发知识竞赛、做好食安法律普及;五是做好食安+农业文章,继续做好农产品质量安全保障相关工作。会议还通过了2018年永兴街道食品安全工作经费预算。

  会议强调,2018年务必全面深入开展食品安全创建工作,有效推动辖区食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度“四个明显提升”。(永兴街道供稿)

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州新闻网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师