温州 ·

巩固国卫:温州市级交通绿道一号线复线完工

2018年01月12日 09:58:36 来源:温州日报

找个天气晴好的日子,骑上单车在交通绿道1号线复线段驰骋一番,将会是个不错的选择——彩色沥青铺路给你带来良好的骑行体验,沿途不断变换的风光更会让你赏心悦目。记者1月11日从市公路局获悉,温州市级交通绿道1号线峃口桥已于日前通过竣工验收,并交付使用。至此,市级交通绿道1号线复线段全线完工。

交通绿道1号线起于乐清雁荡镇之雁楠公路,经永嘉S223省道,鹿城区G104国道,瑞安S330省道(旧)进入文成县峃口镇,再经平阳县南雁镇终于苍南县分坪村,全长约317.1公里,是连接雁荡山、楠溪江、瓯江、飞云江的重要通廊。其中,1号线在文成县境分两路走,主线走峃口镇大垟口村,经一花、峃院线、灵溪线至文成平阳交界处;复线走峃口镇鱼局村过新联大桥,在飞云江畔的绿水青山中蜿蜒而行,与主线隔溪并行,经峃口大桥重归一线,复线段总长为27公里。

绿道1号线复线是一条自行车游步道,路面采用彩色沥青、生态砖和花岗岩铺设,沿溪流而建,一路骑行可听到泉水叮咚。游步道两端有公共自行车出租,方便游客租用自行车骑行,同时,沿线休息点、公厕等设施齐全。绿道1号线复线最大的特点应该就是“颜值高”,其中的樱花岛亲水休闲平台,共种植了1118棵樱花,在每年三、四月份樱花盛开的时节美不胜收,称得上1号线复线段的“颜值担当”。文成县公路局相关负责人告诉记者,文成在绿道的建设中因地制宜,最大限度地保持自然风貌、利用废弃资源、采用本地植物和建筑材料,从而营造出原生态绿道。

交通绿道是通过对现有道路进行改造连接,在沿途因地制宜地设置一些驿站、观景平台、休闲区,以及亭台楼阁、长廊、公厕等设施,并新增或延伸可供行人、骑行者和自驾者进入附近景点的支线,从而形成一张旅游网。目前,我市有市级交通绿道“两纵三横”共计5条,分别为交通绿道1号线、2号线、3号线、4号线和5号线。(记者 夏晶莹 通讯员 胡悦斌

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师