温州 ·

300多名“小候鸟”学国学

2017年07月13日 09:09:00 来源:温州日报

(章映谢冰琦)让员工与相隔两地的子女在暑假温馨团聚,是奥康八年来的暖心之举。昨天,奥康第八届员工子弟夏令营“梦想家园·爱在国学”正式开营,300余名来自全国各地的“小候鸟”将在一个月里学习国学、书法、美术等课程。

300多名身着统一的汉朝服饰的员工子女齐念《三字经》,“这俨然是一场“国学盛宴”,更是一场“孝学堂”夏令营。 赵用 摄

  上午九点,夏令营在《三字经》的诵读声中拉开序幕,孩子们身着统一的蓝色汉服,齐聚在父母工作的地方,“一曰立志,二曰勤学,三曰改过,四曰责善……”,这期夏令营浓浓的国学味让孩子们感到很新奇。

  “奥康有相当一部分员工来自外地,而他们的孩子却在遥远的家乡。所以员工子弟夏令营是解决这个问题的最好方式。”奥康国际董事长王振滔表示,夏令营既可以让孩子们结交朋友、学习知识、体验社会,又能让员工们踏踏实实留在奥康、留在温州。

  为规范课程设置,奥康此次再度携手永嘉县慧才学校共同举办夏令营。预计在为期一个月左右的夏令营中,将开展国学、书法、英语、美术、音乐、手工、摄影等课程。据悉,自2010年开始,奥康员工子弟夏令营已经连续举办8届,累计投入400多万元,为2300多名奥康员工子女创造幸福的暑期记忆。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师