温州 ·

【瑞安】聚焦创卫 力克艰难 依靠群众 提升幸福 ---马屿镇省级卫生镇创建系列报道

2017年07月07日 12:31:32 来源:

  一颗美丽玲珑的珍珠,是贝类通过与疼痛的抗争产生的,如美好的事物一般,省级卫生镇的创建,亦是一场孕育的艰难催生。

  看着村办公楼前晾晒的扫帚,看到村干部和村民、镇职能部门站所奋战在高温一线,大汗浸湿了衣裳,作为马屿镇创卫工作的一员,难掩内心激动。自马屿镇创建省级卫生镇以来,镇主要领导高度重视,巡查指导在环境乱点难点,镇区村居干部挥洒汗水和村民们齐心协力整治环境,取得了阶段性胜利,为此深感自豪和欣慰。

  7月6日上午,室外温度36摄氏度,体感闷热难耐。“马屿的天空好蓝,马屿的干部好勤劳”金丽云副镇长一句话道出了马屿创卫的日常。马屿镇镇长王俊,分管副镇长金丽云携创卫办工作人员督查建成区五甲村、马北村、马南村、马岩村、九甲村村居创卫工作,王俊镇长充分肯定我镇创卫工作团队近段时间以来的努力和成效,并指出每个村居需要重点落实的环境难点和统筹兼顾的细节点,鼓励村居干部大胆持续抓环境,环境卫生工作的出发点和落脚点是广大群众的幸福感提升,整治环境卫生永远是对的。金丽云副镇长对建成区村居主职干部进行细致交流,并对村居提出急需解决的环境难点,立即落实职能部门协助解决。在巡查过程中,创卫办工作人员督查及时发现未到位的问题点,第一时间反馈村居和职能部门。

  马屿镇创建省级卫生镇以来,注重省级卫生乡镇的内容要求,重点放在责任主体和整治内容落实,环境整治中遇到的困难在所难免,如环境卫生整治不够彻底的现象依然存在,但在不断总结工作方法和反思借鉴中从不放弃努力,积极查找薄弱环节予以攻克。

  创卫是民生的需求、是发展的需要,为了人民的同时更需要依靠人民才能巩固。我镇村居干部和广大党员群众是创建省级卫生镇中坚的力量,是推动我镇大环境卫生不断巩固、部门职能有效落实的群众基础保障。马屿镇将继续做好环境卫生综合整治,打造天更蓝、水更清、地更洁、境更美的省级卫生镇。

关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师