温州 ·

直击平阳排污口“封堵日” 全县行动助剿劣

2017年03月30日 11:26:00 来源:温州网
       为深入贯彻落实省委省政府“决不把污泥浊水带入全面小康”要求,今天下午2:00开始,平阳县各乡镇齐发力,开展入河口排污口集中封堵,计划封堵排污口461个(约为全县排污口1766个的三分之一)。
      根据活动要求,被列入排污口封堵计划的排污口一律封堵;建城区内的排污口优先封堵;列入限期整治计划但未整治到位的排污口先行封堵;排污口封堵后若出现污水四溢的现象,允许“先封后开”,待整治后再继续封堵。
      据悉,平阳16个乡镇首批一共要封堵入河口排污口1766个,其中昆阳鳌江水头萧江是重头。

昆阳镇

    今日14:00许,昆阳镇细龙河排污口封堵工作准备就绪。
    平阳县委书记董智武督查细龙河排污口封堵工作,他说:“小吃店要做到油水分离,平阳这块还空缺,需要努力。”
 细龙河排污口封堵工作进行中。
      昆阳镇细龙河全长2080米,总共涉及44个雨水管,3个排污管。据该河流镇级河长吴亦丛介绍,今天将封堵第一个排污口,封堵后将第一时间查看排污源头,对不合理的部分进行整改。“城区治水难,一个是因为这里的水的流动性较慢,一个是居民区源头控制较难。”吴亦丛说。
     14:50分许,董智武书记一行人督查昆阳平宋塘河、细龙河排污口封堵情况,县治水办林初潮主任、昆阳镇书记陈允岳、镇长杜继正等陪同。

鳌江镇

封堵现场
      鳌江新区管委会委员副主任林天象要求饭店三天内整改 ,周边住户共同监督 ,整改不到位停业整顿。

水头镇

水头镇秀溪封堵排污口现场
    下午水头镇剿灭劣V类水排污口封堵日战斗正如火如荼进行中。截止15:30许,各社区按照任务数已封堵76个排污口。
    今天16:55分许,县长陈永光率领县人大副主任林小同、副县长王文胜及其他相关部门领导来水头镇督查排污口封堵工作。

萧江镇

平阳县纪委吴书记一行督查萧江镇封堵排污口。
    截止下午5点10分,萧江镇共封堵横河、大同河、直浃河、江边萧河等河道内41个排污口,圆满完成本月度封堵任务。
万全镇
     县政协主席曾上俊率县政副主席郑进荣、县治水办、环保局等单位领导来万全镇督查排污口封堵工作,万全镇林宝宽书记、林筱峰副镇长、镇治水办人员陪同。

腾蛟镇

腾蛟封堵现场
      今天下午,县委常委、公安局长徐国林在腾蛟镇督查排污口封堵工作。
      截至下午4点,腾蛟镇共封堵凤巢溪21个排污口,超额完成本月度封堵任务。

麻步镇

麻步镇排污口封堵现场

海西镇

     今天16:40许,平阳县人大许益伟主任现场督查海西镇封堵排污口

顺溪镇

     顺溪镇排污口封堵现场,张端坤副县长督导排污口封堵。
凤卧镇
      凤卧镇治水办组织人员对排污口进行封堵。
平阳副县长高晓静赴凤卧镇督查排污口封堵工作。
怀溪镇
      怀溪镇组织县、镇人大代表、村级、镇级河长共同监督排污口封堵工作。

闹村乡

排污口封堵现场
[编辑: 俞健]
(本文来源:温州网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师