温州 ·

【瑞安】“四个结合”,整治“四小”行业

2016年11月30日 11:06:29 来源:瑞安市创卫办

   瑞安市卫计局卫生监督所落实“五个结合”举措,扎实开展创建国家卫生城市活动,整治“四小”行业,巩固整治成效,提升四小行业规范。

  完善机制与硬性指标相结合。总所何调豹所长亲自抓创卫工作,亲自指导完善创建机制,把创卫工作纳入考核指标,采取日巡、周报、月报、年考的方式开展监督检查,定期下发整改通知和督查结果通报。集中时间,集中人员,集中精力突击整治,攻坚克难,确保两证齐全,并不定期专题总结、分析和部署工作。监督员上门指导服务,急对象之所急,畅通群众诉求,对监管对象反映的问题认真梳理,及时反馈相关部门科室协商解决办证。

  宣传教育与依法治理相结合。大力宣传创卫工作,营造浓厚氛围,使被监管对象直接参与进来在时间上赢得胜利。通过在电视台、微信平台、行业微信群、瑞安日报社和卫生监督信息网站开辟信息宣传阵地,建立“曝光台”,对措施不力、效果不明显的单位进行曝光;对示范店进行宣传,起到示范一批,引领一批,提升四小行业新形象。

  领导带头与行业参与相结合。局长带队督查、分管局长率队检查。根据创建工作要求,不断进行阶段性调整,组建3个督查组,分别由线上三位副所长带领分管科室开展对应分所督查工作。再次完善创建方案,明确了目标、细化了任务、分解了责任。做到层层抓责任、人人抓落实。主城区分5个网格区,设立分所所长为网格长,网格长直接深入到所在网格区开展大排查大整治活动,发动社区干部和被监管对象参与其中,9月份至今排查整治办证180家。

  集中整治与门前“三包”相结合。在全市上下集中整治城区“脏乱差”死角卫生,与四小行业推进“门前三包”相结合,实现店堂亮化。并集中时间要求四小行业进行店内卫生大清扫,在美化上追求靓丽,力求整治一项,影响一片。严格按照网格化管理,责任到人,分工明确,包干到户,延伸到村落,做细下足功夫,使被监管对象配合支持工作。大力推行四小行业门前“三包”制度,落实定期检查、社区居委会不定期督查制度,对“三包”制度落实不力的监督对象严加监管,促进被监管对象自律性。

(本文来源:瑞安市创卫办)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师