温州 ·

【瓯海】三垟街道街道启动清零行动 吕家岸村完成征迁保障安置工程落地

2016年11月25日 14:50:12 来源:温州日报 温州创卫

  昨天上午,随着最后一批8000平方米建筑拆除,三垟街道“大拆大整”中城中村改造清零行动打响第一枪,并迎来实质性突破。其中吕家岸村拆除任务全部完成,它也成为三垟街道11个村城中改造计划中,率先完成全村拆迁任务的城中村。

图为吕家岸村房屋拆除现场。倪群 摄

  吕家岸村拆迁现场位于汤家桥南路西首,属中央绿轴封闭区范围内,在建的S1线高架从该地块北面穿过,此处涉及世纪公园亮点区块建设。然而,在这一瓯海中心区的黄金地段,却仍有部分旧房“站”在废墟之上,延缓了当地建设和发展的脚步。

  据悉,吕家岸村共有拆迁户486户,房屋拆迁面积近25万平方米。启动城中村改造工作后,全村共协议拆迁腾空480户,腾空率达98.77%,仅剩6户因家庭困难、或对拆迁政策不理解等原因迟迟不愿签约腾空。因此,三垟街道将吕家岸村列为城中村改造“清零”行动的第一站。

  昨天上午8时,瓯海区联合公安、执法、消防、电力等相关部门180余人,调用6台挖机,分三组同步推进,依法对吕家岸村剩余的6户房屋及周边遗留建筑进行拆除,8000平方米全建筑部拆除完毕。

  据悉,三垟街道将在12月份完成张严冯、丹东村、沙河村最后的清零工作,确保三垟湿地公园等重点工程如期落地。“最后这几户‘拔钉’后,该地块上的安置房就能够顺利推进建设。”三垟街道办事处副主任杜恩拉介绍,吕家岸村“清零”后,将被作为与世纪公园配套的现代化安置房建设用地,10栋大楼将在这里拔地而起,建设近26万平方米的安置房。世纪公园作为温州“5+2”亮点区块之一,未来将被打造成温州文化、生态、行政相融合的城市新地标。(庄苗苗 金朝丹)

(本文来源:温州日报 温州创卫)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师