政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   民主党派 -->正文
“温州手工艺学院”背后的民进人,了解一下
2021年05月10日 10:00:53来源:温州新闻网

  5月6日,2021温州商学院传媒与设计学院设计营商周暨毕业设计展正式开幕。开幕式上,民进温州联合三支部委员、温州商学院传媒与设计艺术学院执行院长吴耀与民进会员、温州市工艺美术行业协会会长、温州市工艺美术研究院院长叶萌春签署了共建“温州手工艺学院”协议。

  据了解,温州商学院传媒与设计艺术学院和温州市工艺美术行业协会、温州市工艺美术研究院相关负责人此前已经过深入交流和协商,决定以温州商学院传媒与设计艺术学院现有的艺术设计类、传媒类等学科为基础,整合温州市手工产业资源优势,携手共建温州文化创意领域的产业学院——温州手工艺学院。温州手工艺学院着力于推动行业、企业与专业(群)深度融合,促进行业、企业参与人才培养的全过程,为提高产业所需人才培养的针对性和实效性,增强文化创意与现代化产业融合能力,实现学校和企业的优势互补、资源共享服务的校企合作平台,充分体现学院“服务产业、深度对接、跨界合作”三个方面的内涵特征,最终实现“传承百工手艺,培养时代艺人;传播非遗文化,讲好温州故事”的建院目标。(温州民进供稿)

编辑:姜珂珂