政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   民主党派 -->正文
集智聚力献良策,牢树国家安全观!民进市委会举办开明沙龙
2021年04月19日 17:19:07来源:温州新闻网

  4月18日下午,民进市委会在市文化馆文化驿站举办2021年第3期“开明沙龙”,主题为“集智聚力献良策,牢树国家安全观”。民进市委会专职副主委杨晓燕出席,来自各基层组织的参政议政骨干会员参加活动。活动由联合六支部承办,市委会青工委协办,市委会青工委主任、联合六支部主委吴建胜主持。

  4月15日是第6个全民国家安全教育日。活动中,会员们首先学习了国家安全观的具体内容。随后,大家围绕茶产业发展、国家安全教育、粮食安全、科技安全、网络安全、戏曲文化、融合教育等话题进行了交流和探讨,明确了第二季度社情民意信息选题。

  杨晓燕说,这次“开明沙龙”开出了政治高度,以国家安全观为主题切入,提升了思维的层次;拓宽了信息广度,提出了很多涉及不同领域的信息点,碰撞出了思想火花;彰显了履职热情,回应了社会关切。今年是民进中央确定的反映社情民意信息主题年,市委会要在信息工作上继续保持先进,努力成为全省乃至全国的典范。希望接下来会员们通过大调研、大合作,在信息工作上出大成果。(温州民进供稿)

编辑:姜珂珂