政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   民主党派 -->正文
签约!宁波市镇海中学助推苍南教育高质量发展
2021年04月01日 17:05:00来源:温州新闻网

3月31日上午,宁波镇海中学与星汇教育集团苍南县星海学校举行教育合作签约仪式。日后,苍南的孩子能够在家门口接受全省最优质的教育。

  民进浙江省委会副主委、民进宁波市委会主委、镇海中学校长吴国平,温州市政协副主席、民进温州市委会主委王丽峰,苍南县政协副主席李晖华,宁波市镇海区教育局领导钱明,苍南县教育局局长兰准凯出席签约仪式。

  按双方合作协议,宁波镇海中学在教育教学改革、课程设置、课堂教学、学校管理、教育教学活动等方面将为星汇教育集团校提供全方位的支持,实现相关教育教学资源共享。同时,星海学校每年选派20名优秀学生到镇海学校本部就读,享受与镇海学校学生相同的教育。此外,双方教师通过结对等各种方式,进行深度交流。这意味着,星汇集团高中部学生将享受到镇海中学整套齐全的优质教学资源。

  据了解,镇海中学创建于1911年,1981年被省政府列为首批18所重点中学之一。近年来,镇海中学在高考中连续创下奇迹。去年高考,有62名学生被清华、北大录取,浙大线以上360人,650分以上425人,考生一共686人,浙江大学分数线以上占53%。

  据悉,此次合作办学,是在苍南县教育局和宁波市镇海区教育局的支持下,双方学校通过协商达成。旨在贯彻浙江省政府《关于支持龙港市苍南县两地深化改革协同高质量发展的政策意见》文件精神,充分发挥省内教育先进地区资源优势,建立甬温两地学校间友好合作机制,进一步推动苍南县教育事业高质量发展,让瓯南区域内学生享受优质教育,从而为当地的社会经济建设持续发展培育人才队伍。(温州民进供稿)

编辑:姜珂珂