温州 ·

温州市首届“十大药膳”评选活动顺利举行

2020年10月15日 10:44:57 来源:温州市农业农村局

  为弘扬药膳养生文化,助力健康温州建设,助推乡村振兴战略实施,培育中药材产业发展新动能,作为2020年世界青年科学家峰会---医疗康养和中医药发展高峰论坛的配套系列活动,10月11日,由温州市农业农村局、乐清市人民政府主办的“雁荡山铁皮石斛杯”温州市首届“十大药膳”评选活动在温州华侨职业中等专业学校举行。

  通过前期推荐或自荐,由组委会组织专家组进行初选,来自全市范围内持有效工商营业执照、食品经营许可证(餐饮服务许可证),经营中式餐饮者共19道药膳参加了本次评选活动。

  活动赛程紧张有序,来自温州各县(市、区)的19支队伍身着专业服装,自带药膳原材料和部分厨具及餐具,将一道道药膳菜品经过精心的准备、烹饪、摆盘后呈现在专家面前。

  专家通过品尝,以及对厨师的提问,按味感、质感、观感、药膳等四部分进行评分,分值为100分。对用料合理、富有创意、符合创新菜要求,或者操作工艺有一定难度的,酌情给予加分。比赛结束后,来自各县(市、区)的参赛选手还进行了交流学习,并与作品合影留恋。

  据悉,“雁荡山铁皮石斛杯”温州市首届“十大药膳”评选活动颁奖仪式将于10月18日在南塘名医大讲堂举行的2020年世界青年科学家峰会---中医药非遗和治未病传承发展专题论坛上举行。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州市农业农村局)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师