温州 ·

温州市首家智慧健身中心正式揭牌运转

2020年10月15日 10:37:00 来源:温州市体育局

  10月12日上午,位于瓯海区府行政中心三号楼的“百姓健身房”——瓯海智慧健身中心完成全面验收,投入使用。该百姓健身房是温州市首家,且也是省内首家利用大数据技术实时分析并汇总锻炼人数、设施利用率、运动健身效果综合评价等数据的智慧百姓健身房。瓯海区副区长曹丹艳,区体育事业发展中心党组书记、主任翁定波参加了揭牌仪式。

  瓯海智慧健身中心

  智能化运动健身

  大数据技术实时分析

  健身与文化交流、社交的聚集地

  该百姓健身房建筑面积450平方米,可同时容纳50人左右进行健身锻炼,辐射周边事业单位、办公写字楼、住宅。智慧健身中心的建成使用将有效提升居民运动健身便利性与舒适性,帮助群众更好了解自身的锻炼效果,使健身服务更便捷、更高效、更精准,为瓯海全民健身事业注入新的活力。

  器材智能化,娱乐化,增加运动乐趣,市民可即时获得运动数据,记录日常锻炼,并提供体质检测设备,运动数据与体测数据的结合,更好的了解自身的锻炼效果。

  数据智能化、娱乐化,现场提供智慧健身大屏,老百姓获取运动排名,增加健身的乐趣性、互动性。

  管理专业化,由品牌运营商全程策划,管理,推广,确保百姓健身房日常开放,月月有活动,季度有返利,年终有评比。

  “百姓健身房”是省市体育民生实事体育项目之一,有助于带动广大群众建立科学健身意识,推进瓯海全民健身事业有序、全方位、快速发展。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州市体育局)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师