温州 ·

2020首届长三角美食文化周将在温州举行

2020年10月14日 16:45:12 来源:温州市商务局

  美食是一种文化,而老字号美食则与传统文化有着千丝万缕的关联。10月15日~18日,温州又一美食盛事来了!2020首届长三角美食文化周将在我市五马历史文化街区隆重开幕。

  据了解,按照省委省政府“两手硬、两战赢”的总体要求,为打好提振消费“组合拳”,加快消费的潜力释放和高质量回升,由省商务厅、温州市人民政府主办,长三角区域部分城市协办的2020首届长三角美食文化周将在温州新开街的五马商圈举行。

  此次活动是长三角区域城市首次联合举办的一次美食产业、文化旅游相融合的盛会,旨在利用温州作为瓯菜发源地的凝聚力,借助长三角不同美食的交流,进一步激活温州餐饮活力,探索产业互动发展的新途径,提升瓯菜系的品牌形象和影响力,扩大温州城市经济文化的活力和影响力。

  该活动作为2020浙江金秋购物节暨全国“消费促进月”活动仪式分会场的一项重要内容,以“烟火美食人间至味”为主题,包含2020首届长三角美食文化周开幕仪式、名菜展示、美食市集、名小吃评选、“厨神”大比拼、成立长三角美食联盟、倡导餐饮新风等版块等系列活动。

  金秋好时节,去赴一场美食文化之约。提前剧透一下,10月15~18日,有哪些亮点项目等你去五马街打卡!

  1.长三角美食文化周开幕式

  10月16日18:00~18:40,2020首届长三角美食文化周开幕仪式将在市区五马步行街(禅街段)举行。届时将有长三角美食文化宣传展播、“长三角部分城市美食文化联盟”成立仪式、“制止餐饮浪费、文明用餐”行动倡议及瓯菜模特走秀等活动。

  2.长三角名菜展示

  10月16日13:00~21:00,长三角部分地区特色名菜、特色美食、瓯菜名宴等将在五马步行街(禅街段)展示。不论你是美食爱好者还是大厨,都可以去一饱眼福。

  3.长三角美食市集

  10月15日12:00~18日20:00,上海、江苏、安徽、浙江等长三角知名餐饮企业、老字号、名小吃以及温州瓯菜、老字号企业、特色美食将齐聚市区五马步行街(禅街段)举办长三角美食市集,这是一场长三角的地方特色美食嘉年华,有兴趣的市民可去现场尝尝长三角美食,听听历史文化故事。

  4.长三角名小吃评选

  10月15日~18日,将举办“温州市民喜爱的--长三角特色小吃”评选活动。通过“温州商务”公众号网络投票等形式,评选出前10名为本次长三角美食市集最受欢迎的小吃,并授予荣誉证书。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州市商务局)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师