温州 ·

品国粹、扬传统!温州民进开明画院举行国画品鉴交流会

2020年10月09日 17:07:58 来源:温州民进网

  9月29日晚,温州民进开明画院在温州武术博物馆二楼举行国画品鉴交流会。温州民进开明画院副院长戴慧主讲,来自于各行各业的观众济济一堂,在中秋国庆双节前夕喜悦烂漫的氛围中,一起体会中华文化和传统艺术的魅力。

  戴慧师承家学,自幼跟随身为知名画家的祖父戴学正先生学习绘画,伯父戴伯乐先生是大学美术教授。她成长在丹青家庭,耳濡目染,成年后又接受学院派教育,东西方绘画均有涉猎,擅长人物油画、水彩、国画等。交流会上,她的分享主题是“中华传统绘画技艺和源远流长的艺术文明”。她对第13届全国美展国画优秀作品进行了一一解读,指出每一幅作品的突出点和感染力,尤其是紧跟时代脉络,将传统艺术传承与创新表现得淋漓尽致的艺术特点。

  挥毫任纷纷,书禅不易论;谈笑有鸿儒,往来无白丁。围绕着作品,大家畅所欲言、互通有无,对丹青艺术、形意双技、传统与进步等话题展开了热烈的讨论,不仅感受书画成果的美好,更是交流艺术理念和人生追求。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州民进网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师