温州 ·

温州市人大领导调研气象立法工作

2020年09月29日 15:29:43 来源:温州气象局

  9月29日,温州市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均一行到温州市气象局进行气象立法工作调研。

  仇杨均一行参观了温州市气象科普馆、市气象影视中心、市气象网络与装备保障中心、市气象台,召开座谈会,听取全市气象工作情况汇报,详细了解温州市气候资源保护和利用条例立法工作情况,与市局领导和各相关处室、直属单位负责同志座谈。

  仇杨均表示,气象工作与政治、经济、文化、社会、环境建设密切相关,各个部门、各个行业都离不开气象,温州市气象局在气象服务民生、服务城市发展、气象现代化建设等方面成绩斐然,呈现了高质量发展良好态势。气象立法工作很必要也很重要,要广泛吸收意见,精准化修改完善,确保立法彰显温州特色,更有针对性和可操作性。

  仇杨均要求,全市气象部门一是要继续守牢防灾减灾第一道防线,力争在擦亮温州气候资源品牌亮点纷呈,增强群众气象服务获得感上担当有为,气象基础设施建设争先创优;二是要积极协同配合精益完善气象法规草案。作为全国第3个推进气候资源立法的城市,要坚持高质量、高标准立法,集中力量、聚焦问题、精细打磨条例草案,抓紧时间保质保量完成立法工作;三是要继续开拓创新,不断提升温州气象工作成效。不断深入推进气象防灾减灾示范区工作,部署落实气象法规出台后的施行工作,加大气象微改革、微成果的推广与应用工作。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州气象局)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师