温州 ·

我市“名特优小作坊”食品抽检合格率达98%以上

2020年09月28日 10:58:48 来源:市市场监管局

  自2018年开始,为贯彻落实省政府十大实事要求,提升食品加工小作坊产品质量,我市各地采取“精品示范”“旅游展示”等方式,打造“知名、特色、优秀”食品作坊,近两年共培育“名特优小作坊”137家。为了解此类市场主体食品质量情况,近来,市局食品抽检处、食品生产处联合对在产的105家“名特优小作坊”开展食品专项抽检。

  本次专项抽检共抽取特色食品106批次,主要对质量指标、食品添加剂指标、微生物及有害毒素等进行检测。经温州海关综合技术服务中心和宁波海关技术中心检测,结果合格样品104批次,合格率为98.11%。检测结果已全部依法公示。从抽检结果看,我市“名特优小作坊”能把好食品质量关,食品安全意识较强,卫生管理较严,食品质量情况总体良好。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:市市场监管局)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师