温州 ·

市民坐公交可领公益口罩

2020年09月25日 15:42:00 来源:温州商报

  49路公交车上放置了诚信口罩箱。蒋文广 摄

  (记者 吴健 通讯员 叶亦峰)昨日上午,由温州交运集团、温州市红十字会联合举办的“护航绿色出行 公益爱心接力”城东公交诚信口罩启动仪式在城东公交举行。

  据悉,此次国药控股温州有限公司向城东公交“诚信口罩”项目捐赠爱心口罩10万只,该批爱心口罩将先行投入到55路、48路等客流量较大的15条公交线路上。

  当天上午,记者随49路公交车出发。在驾驶室位置后方,一个诚信口罩箱较为显眼,里面放置了口罩,口罩箱外表则贴了微信收款码。

  “乘客可以免费领取口罩,同时可以使用微信扫码向红十字会捐款献爱心。”公交车司机陈师傅告诉记者,自从推出诚信口罩箱后,深受市民欢迎。

  当车途经学院路时,一名男乘客忘记带口罩,见车里设置了诚信口罩箱,他便取走一个,并扫码捐了钱。“真的太感谢了,不然我还要下车去买口罩。”该乘客一边向司机表示感谢,一边戴上爱心口罩。

  记者了解到,在常态化疫情防控的要求下,佩戴口罩已成为公交出行的“标配”。今年“8·8诚信日”,市区49路诚信出行示范线尝试推出诚信口罩的举措给乘客提供了便利,得到市民的认可。

  据市交运集团透露,此次“诚信口罩”只在部分线路设置,若效果良好,接下来还将在全市公交线路推行。

  16条公交线路包括:49路、6路、24路、40路、55路、82路、100路、94路、87路、92路、98路、21路、48路、71路、62路、130路。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师