温州 ·

市政府召开“六比争先”重点专项工作视频会

2020年09月25日 15:05:08 来源:温州日报

  9月24日上午,市政府召开“六比争先”重点专项工作视频会,专题部署前三季度经济运行调度工作。市委副书记、市长姚高员在会上强调,要奋力抢抓时间窗口期,聚焦重点指标和关键任务,分析短板、研究举措、挖掘潜力、争先创优,巩固提升经济高质量回升势头,交出经济高分报表,力争实现“三季进”,为“全年赢”奠定坚实基础。

  会议通报了1-8月经济运行数据统计情况,并逐一梳理分析各类短板指标和优势指标,部署当前经济运行调度各项具体任务。

  姚高员指出,要拉高工作标杆,补齐突出短板、精准落实措施,以实绩实效推动重点经济指标转负为正、进等升位。要加大市场主体纾困帮扶力度,聚焦受疫情影响较大的重点企业和鞋服、眼镜等传统支柱产业,不折不扣落实政策奖补,定制实施个性化服务,及时处置风险隐患,提高帮扶的精准度和有效性,增强市场主体获得感。要多措并举提振消费,以市区为重点加大促消费力度,深入推进温商贸易回归,推动线上住宿业消费入统,进一步挖掘存量、做大增量。要加快推进重大项目建设,着力破解要素保障、政策处理等难题,护航项目无障碍推进,形成更多实物投资量。要积极有效利用外资,充分发挥国家级高能级开放平台作用,着力招引高附加值的加工贸易型项目、世界级制造业企业,量质并举做大外资增量。要加强新动能培育,采取超常规举措,着力推动智能技改和重大创新项目、数字经济项目投产落地。

  姚高员强调,要强化专班运作,对重点指标和工作任务作专题分析、专班推进、包干负责。要强化争先创优,从更优结构、更高质量角度挖掘优势指标增长潜力,做到巩固优势、全力争先。要强化应统尽统,科学如实统计数据,做到数出有据、如实报足、完整无漏。要强化精准服务,把服务工作落实到具体企业和重点项目上来,形成实实在在的生产力和竞争力。

  会议还部署了国务院大督查迎检工作。姚高员要求,要建立迎检工作机构,聚焦督查内容抓好问题自查整改、挖掘正面典型案例,健全完善各项工作机制,做好充分迎检准备,争取获得更多督查激励。(记者 郑序

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师