温州 ·

市财政局深化“五好服务”

2020年07月29日 16:04:57 来源:温州日报

日前,悬置五年未解决的金狮啤酒厂地块处置开发工作终于尘埃落定。这是市财政局今年开展“五好服务”的重要成果之一。今年以来,市财政局已开展“五好服务”活动768次,解决困难问题831个,相关做法得到财政部高度肯定。

据悉,金狮啤酒厂地块处置开发工作,涉及瓯海区梧田老街历史文化街区建设,是当前我市重要的民生工程之一,但由于历史久、情况复杂、牵涉多方利益,一直以来无法得到有效解决。今年6月,市财政局“临危受命”,牵头协调解决该问题,仅用了12天便完成这个悬置了5年的任务,得到相关部门和企业的一致好评。

12天的时间里,市财政局跑出了服务“加速度”。谋定作战方案、倒排时间节点,实地调研瓯海区政府、国资运营公司,锁定整体出让方案为协商的关键所在。通过对地块现状的分析,抽丝剥茧;通过对商住配比的调节,平衡各方利益,以扎实的业务能力力促难题破解。最终以“5+2”“白加黑”的拼搏换来了双方都满意的资地平衡方案和补偿事项。

据市财政局综合处相关负责人介绍,此次历史遗留问题的解决既促进了市国有企业的资本流动,又推动了塘河沿线开发建设的进程,有效助力了城市能级的加速提升,为温州精彩蝶变贡献了财政力量。(记者 柯哲人 通讯员 陈璐 姚中杰

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师