温州 ·

市水利局“红七月?服务月”精彩活动盘点

2020年07月29日 15:19:20 来源:温州市水利局

为庆祝中国共产党成立99周年,6月下旬至7月底,市水利局开展了形式多样的“红七月·服务月”活动,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激扬新时代温州人精神。

红动水利  助力中心工作

组织7个在职党支部开展“红动水利 助力民生 保障饮水安全”服务活动,全力助推农村饮用水达标提标工作。通过对农饮水工程开展实地察看、入户调查、召开座谈会等方式,了解企业、群众、基层等对象的需求,以及工程建设推进过程中的难点等内容,提出服务建议意见。7月期间,各党支部组织走访140余个单村供水工程,参与党员90余人,服务群众达400余人次。据悉该项活动将持续到10月底,走访服务2019至2020年建成的700余个农村饮用水达标提标工程,实现党建与水利中心工作深度融合。

主题党日  激扬时代精神

各党支部对标对表“重要窗口”的新目标新定位,七月期间开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现水利担当”主题党日活动共计11场,深入探讨支部建设,畅谈干事创业,努力在建设“重要窗口”中当尖兵、走在前、作表率。

红色溯源 传承红色基因

6月底,市水利局组织青年干部和党支部书记、委员、党务工作者共计70余人,赴省一大会址、中国工农红军挺进师纪念园等红色教育基地,开展“红色溯源”党性教育活动。并在省委党校平阳分校,围绕如何履职尽责,展现水利窗口担当等主题召开一场座谈会,局党组书记、局长狄鸿鹄还给大家上了一堂专题党课。此外,还邀请专家作浙南革命史讲座,邀请市委直属机关工委领导作新时代党建业务知识培训等。

红色宣教 坚守初心

七一”期间,局党员领导带头上专题党课、各党支部书记普遍开展主题宣讲8场。深入挖掘局系统优秀事迹,把先进党支部市珊管中心党支部,优秀共产党员李彦伟、林德宝同志的事迹在水利微信公众号、学习强国、中国水利报等平台开展宣传活动。同时,各支部还结合“周一夜学”开展一次“品读红色经典 传承革命精神”活动,党员们通过品读红色书信、观看红色电影,以朗诵、分享读后感和观后感等多种形式进行了分享。

红色关怀 党内慰问

围绕生活困难党员、离退休老党员等开展一次走访慰问活动,营造党内关心关爱的浓厚氛围。并由局领导带队,各党支部结合结对帮扶对象、扶贫对象等,开展送温暖活动,走访慰问约15户,详细了解他们的生活情况和健康状况,听取意见建议,尽力帮助解决实际困难。

提升“四化” 创特色支部

借力“红七月·服务月”的有利时机,按照“一支部一品牌一特色”要求,深化“四化”党支部创建活动,集中精力推进市级“四化”示范和“双强”示范党支部创建工作,并对已达到要求的党支部开展“四化”创建初验收,拉高创建标杆,打造精品特色支部。

通过系列活动开展,引导水利党员干部职工增强责任感、使命感,全局营造了浓厚的氛围。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州市水利局)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师