温州 ·

温州市水利局全面启动水利三服务“百项百企千村”行动

2020年07月13日 17:27:33 来源:温州水利

  为深入贯彻落实省水利厅和市委市政府关于“三服务”决策部署,近日,市水利局全面启动温州水利三服务“百项百企千村”行动,将7月确定为启动月。

  一是组织一次培训。市水利局“三服务”办在7月中旬组织一次“三服务”相关业务培训。贯彻落实省、市水利系统“三服务”各项安排;学习领会“三服务”精神和理念;学习使用“三服务”APP。

  二是开展一次服务。各联项、联企、联村人员按照活动安排,结合实际工作需要,通过实地走访、电话、视频等多种方式开展一次服务。服务主要内容包括:宣讲省水利厅、市水利局关于开展“三服务”活动的目的;了解掌握项目、企业、群众遇到的疑点、难点、堵点,能现场解决的现场解决,不能现场解决的,带回由市水利局“三服务”办交办或提请上级协调解决;推广使用水利“三服务”二维码,让人民群众可随时随地反应问题。

  三是挖掘一批典型。深入挖掘“三服务”活动开展过程中的典型案例,通过浙江水利网、温州水利网及微信公众号等进行大力推广,让“三服务”理念融于心、见于行。积极总结宣传温州经验,争取更多的温州案例入选省水利三服务“百千万”行动典型服务案例中。

  水利“三服务”工作开展以来,市水利局紧紧围绕省水利厅和市委市政府关于“三服务”的各项要求,以重点水利工程、重大民生项目、重要涉水企业、重点防洪保安全领域为主,从无形服务和有形服务两方面入手,全力推动“三服务”落到实处。成立了以主要负责人为组长的领导小组,落实了专门的工作机构;落实人员挂钩联系15个县(市、区、功能区)、80个重点水利项目、191家水利行业企业、3639个村社;明确服务时间、服务事项及具体要求;并建立了“五个一”机制,即一年一主题,一月一服务,一事一调度,一季一晾晒,一项一销号。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州水利)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师