温州 ·

我市水利管理业显著提升 市水利局经验与全省分享

2020年06月28日 16:32:58 来源:温州新闻网

  最近两个月,我市水利管理业同比增速实现大幅逆转,由三月份的-20.1%提升至4月+23.4%、5月+35.6%。近日,温州市水利局在省水利厅投资推进会上做了汇报,分享在水利管理业方面的先进工作经验。

  一是加强领导强化服务。通过将重大项目纳入四套班子挂钩联系项目清单,市政府成立稳投资和重大项目工作专班,每月通报,督促加快项目推进。

  二是加强对接提升能力。市水利局主要领导与分管领导多次带队赴市统计局沟通对接,和统计局建立了每月对接机制,并不定期开展培训交流活动,提高业务能力。

  三是加强研判统筹协调。建立项目清单制,每月分析比对省厅投资系统项目和统计局入库清单,研判工程建设变化趋势和新的增长点,紧盯新增入库,积极促调有误项目。

  四是加强调研强化谋划。提前谋划各类重大项目,利用“窗口期”政策,积极对接发改、资规、财政等部门,精心包装水利项目,加快开展几个成熟项目的前期工作,为今后水利管理业投资增长提供项目支撑。(温州市水利局供稿)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州新闻网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师