温州 ·

温企等三方合办丝路学院落户乌兹别克斯坦

2020年06月16日 09:39:51 来源:温州新闻网

  日前,瓯海区乌兹别克斯坦鹏盛丝路学院项目在第二十二届浙治会浙江省外经贸示范区全域资源对接会上顺利签约。本次签约的乌兹别克斯坦鹏盛丝路学院是全省唯一从事农业跨国人才培育的“一带一路”丝路学院。

  据了解,乌兹别克斯坦鹏盛丝路学院计划设立在乌兹别克斯坦锡尔河鹏盛园区内,由乌兹别克斯坦塔什干国立农业大学、温州科技职业学院(温州市农业科学研究院)、乌兹别克斯坦鹏盛园区三方合作设立,服务国家“一带一路”发展战略,以两地院校为人才智库、科研技术储备库,旨在将国外合作院校资源、行业企业资源、政府国际组织资源有效整合,着力促进中乌两国人才交流、科研项目、国际经贸与产能领域的合作,助力本土国际化人才发展和中国企业“走出去”。

  乌兹别克斯坦锡尔河鹏盛园区是由瓯海区最早“走出去”的浙江省“一带一路”示范企业之一温州市金盛贸易有限公司投资设立,于2016年8月授予国家级境外经贸合作区称号。(温州外事办供稿)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州新闻网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师