温州 ·

我市向友城日本 石卷市捐赠2万只口罩

2020年06月10日 16:01:26 来源:温州外事

  近期,我市向日本友城石卷市捐赠的2万只一次性口罩已经顺利抵达石卷市。除此之外,我市的相关慈善组织还向石卷市捐赠了5箱酒精免洗洗手液共计225瓶。石卷市政府邀请记者,专门在当地报纸发表文章,感谢温州市的捐赠。

  石卷市是我市改革开放后第一个与国外签署的友好城市。去年在两市结好35周年之际,石卷市长与议会议长率领大型市政府与市民代表团访问我市,参加了我市举办的两市结好相关庆祝活动。

  今年2月份,在我市发生新冠疫情期间,石卷市长发来慰问函,同时从石卷市库存仅有的2万只口罩中,拿出1万只口罩捐赠给我市,有力地支援了我市抗疫。我市姚高员市长向石卷龟山市长专程致函表示感谢,希望双方携手共进,互帮互助,共同克服此次危机。

  山川异域,风月同天。岂曰无衣,与子同裳。30多年来,两市在政治、经贸、教育、文化与人才培养等领域进行了广泛的交流与合作,双方结下了深厚的友谊。在新冠疫情之下,两市加强协调合作,共同应对疫情,必将进一步加深两市人民的友好,促进两市的友城关系向前发展。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州外事)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师