温州 ·

巩固国卫:温州三大举措 全力护航水域调查

2020年06月04日 14:33:35 来源:温州水利网

       为有序推进水域调查工作,确保水域调查成果高质量,温州市水利局多措并举,全力护航温州水域调查工作。

  一是专班协调,统筹推进。组建市水利规划发展研究中心负责人牵头,市水利电力勘测设计院和市勘察测绘研究院(国土三调牵头单位)技术人员为主要工作人员的技术服务专班,抓好项目工作进度,服务指导水域调查和国土三调成果技术融合,确保水域调查成果与国土空间规划成果的一致性。

  二是提前服务,高效推进。2019年8月,市水利局组织召开水域调查培训班,特邀请省厅专家来温开展“专家问诊”,解决地方和设计单位在工作过程中遇到的问题,提前规避水域调查中可能遇到的盲区和误区;今年,市水利局又提前介入主动服务,对各地中间成果进行抽查复核,及时纠正错误,确保成果的准确性、规范性和合理性。

  三是强化保密,安全推进。鉴于水域调查成果的特殊性,温州市着力抓好安全保密工作,要求各地将水域调查成果通过单一移动介质独立报送,避免网络传送,并由保密安全员专门负责文件使用和存放,还与设计单位、各县(市、区)之间签订保密协议,努力消除潜在的隐患,从制度、思想、人员等多角度实现水域调查信息的保密安全管理。

(本文来源:温州水利网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师