温州 ·

全市综合行政执法定2020年度目标

2020年06月04日 09:43:46 来源:温州日报

  建成省、市级垃圾分类规范小区180个;牵头组织开展环大罗山环境综合整治;对过境路等12条道路开展综合整治……日前,市综合行政执法系统召开年度工作会,明确了“城市管家”的2020年奋斗目标。

  据了解,2020年市综合行政执法系统将在市域治理现代化的要求下,力争“城市管理”向“城市治理”转型。具体来讲,就是聚焦城市环境品质和百姓生活品质两提升目标,打好生活垃圾分类、环大罗山环境整治、排水管网整治、宜居品质提升等“四大硬仗”,同时抓好爱心驿站人文化、市政设施特色化、公园建设主题化、执法管理智慧化、中队建设规范化等“五化建设”。

  按照计划,今年我市将建成省、市级垃圾分类规范小区180个;推进70个排水管网整治项目;牵头组织开展环大罗山环境综合整治,并于6月底前完成38个环境整治类项目,11月底前完成89个环境提升类项目。同时继续推进“爱心驿站”建设与“公厕革命”。

  此外,在道路综合整治方面,今年也将继续按照“新三年”行动计划排兵布阵。今年我市将按照“一路一特色”的标准,对过境路、牛山路、龙霞路、罗梅大道等12条重点道路实施道路综合整治。(记者徐诺)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师