温州 ·

温州水利审批全力助推“5G”新基建

2020年06月03日 09:38:43 来源:温州水利网

  5G新基建日前已成为我国经济发展政策中的高频词,温州作为全国首批5G商用城市,密切对接五大国有通信企业,未来将新建30000个5G基站。为深入实施市政府5G“百千万”行动计划,加快5G基站建设进度,温州水利审批在市政务服务局的统一部署下,推出多项举措助力5G基站建设审批。

  一是提供多种办理方式。提供线上线下多线办理,线上可通过向温州市5G基站建设审批“一件事”集成服务系统申请,线下可向属地政务服务中心提出申请,一次性提供一套材料,由多部门联审联办,统一出具审批结果。

  二是简化各项审批程序。水土保持审批方面,改方案审批制为承诺备案制,且免征水土保持补偿费,业主仅需提供一张承诺书即可办理;涉河建设审批方面,河道管理范围外无需审批,蓝线外的河道管理范围内免做防洪评价论证。办理时限由原先的9个工作日大幅缩减到3个工作日,最快可以秒办,极大提高了5G基站审批效率。

  三是联合多部门统一审批。温州市政务服务局牵头水利、资规、交运、执法等部门,改串联审批为联审联办、改联合审查会为线上意见征求、改多表申请为一表申请、改多头承诺为一纸承诺,推进5G基站建设审批“一件事”全流程“最多跑一次”。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州水利网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师