温州 ·

我市文明旅游主题宣传活动启动

2020年06月01日 17:12:23 来源:温州日报

  5月30日,2020年温州市“文明旅游健康出行为中国加分”暨文明旅游主题宣传活动正式启动。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、市文化广电旅游局联合主办,旨在为营造文明旅游的良好氛围,强化文明旅游意识,确保疫情期间旅游安全,促进温州市文旅产业高质量发展。启动仪式上,主办方向市民发出“文明旅游健康出行为中国加分”的倡议,并聘请5位“浙江好人”担任“温州市文明旅游监督员”。

  今年,突如其来的新冠肺炎疫情对旅游业带来前所未有的挑战和考验。3月以来,我市按照“两手抓、两手硬、两战赢”的总体思路,全面统筹疫情防控和经济社会发展,启动“游千村·住千宿”“十城联动·村游温州”等系列活动,全力打造“侨家乐”文旅品牌,推出一系列引导扶持的政策“组合拳”,向全市发放总额18亿元的消费券,稳步推进文旅业复苏回暖。在文旅市场复苏的同时,我市也更加关注文明旅游、健康出行。特别是在疫情进入常态化精密智控之后,呼吁大家健康出游,希望温州的健康旅游成为文明旅游的重要内容,成为展示中国形象的重要窗口。(记者庄越)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师