温州 ·

市对口工作领导小组会议召开

2020年05月22日 09:29:27 来源:温州日报

  陈伟俊在市对口工作领导小组会议上强调

  更高站位更大担当更强力度以决战决胜姿态交好对口工作答卷

  市对口工作领导小组会议5月21日下午召开。市委书记陈伟俊在会上强调,要坚决贯彻落实中央、省委的部署要求,坚持“目标任务不变、安排部署不变、时间要求不变”,保持定力、持续加力、精准发力,以更高站位、更大担当、更强力度做好对口工作,确保帮扶地区实现全面小康社会目标,努力交好高水平全面小康、高质量对口工作、高标准窗口建设的优秀答卷。

  市领导姚高员、马永良、王军、黄荣定、娄绍光等参加会议。

  会议传达了省对口工作领导小组会议精神,听取了2019年度市对口工作情况和2020年度市对口工作建议,审议通过了2020年度市对口工作任务书。东西部扶贫协作四川省干部、援疆干部、援藏干部、援青干部代表作了发言。

  过去一年,我市真心实意帮扶、真金白银投入、真抓实干落实,对口工作硕果累累,成功实现所有结对地区全部脱贫摘帽。

  陈伟俊在充分肯定对口工作成效后指出,今年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为做好对口工作提供了根本遵循、指明了努力方向。我们要对标对表建设“重要窗口”的新目标新定位,用心用情用力抓合作深化、制度创新,加速补齐短板,努力多创亮点,以必胜之心共建全面小康,在收官大考中争取好成绩,在增强造血功能中开辟新路子,为夺取脱贫攻坚全面胜利展现温州担当、贡献温州力量。

  陈伟俊强调,要以攻坚之力巩固脱贫成果,把助力打赢脱贫攻坚战作为对口工作的首要任务和重中之重,聚焦东西部协作“责任书”“军令状”,着眼于增强内生动力,紧扣精准脱贫,狠抓就业提升,全面拓展产业扶贫、消费扶贫、旅游扶贫深度,着力构建多元帮扶格局,真正变“输血”为“造血”,把脱贫成果特别是“两不愁三保障”成果稳定住、巩固好、不复失,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。要以务实之举深化对口工作,按照统筹打好“两战”要求,对照我市对口工作任务书,抓紧落实东西部扶贫协作任务,深化产业扶贫,提升公共服务,大力推进人文、旅游、经贸、改革、金融等重点领域的深度合作,推动合作交流从以政府层面为主向多方全面参与拓展。要以共赢之道推动区域合作,着眼于国家大战略、大布局、大举措,发挥各自优势,加强紧密互动,通过共建产业平台促进资本、人才、技术等要素加速流动,深化智能制造、数字经济、对外开放、高端服务业等务实合作,深化文化、旅游、消费、民生、民间等领域交流合作,探索实践一批有效益、有创新的区域合作发展新模式,构建互利共赢、携手发展的发展格局。

  陈伟俊强调,对口工作是一项复杂的系统工程,要牢固树立“一盘棋”思想。各地各部门要把对口工作摆上重要议事日程,在协同推进中凝聚强大合力、营造良好氛围,确保高质量如期完成对口工作任务。广大援建干部人才要倾注感情、主动作为,为当地经济发展、社会稳定、民族团结、长治久安作出积极贡献。(记者杨世朋)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师