温州 ·

温州市线上展会启动仪式昨举行

2020年04月29日 10:46:02 来源:温州都市报

  昨天下午,温州市线上展会启动仪式在市人民大会堂举行。会上,温州市商务局分别与香港贸发局、米奥兰特公司进行了合作签约,双方将合作支持温州外贸企业参与线上展会,帮助外贸企业加大参展拓市场力度,推动温州对外贸易稳定发展。

  米奥兰特公司聚焦中国走出去企业,是一家主营境外会展策划、组织、推广及运营的服务商。据其温州地区负责人介绍,目前温州已有20多家企业通过米奥兰特报名参加多个国家的线上展览,选择较多的国家有波兰、墨西哥、南非等。随着数字展览的推广力度增加,有意向要参与线上展会的企业也越来越多。

  “企业现在开发外贸最大的问题就是没有平台去展示自己的样品,接触专业买家,很多线上平台都是依赖流量,买家质量不高。”米奥兰特公司温州地区负责人表示,米奥兰特的数字展览通过大数据分析锁定精准买家,通过互联网的手段进行在线展示,可以推动撮合、洽谈和商机管理。

  由于我市主要出口市场——欧美等国家地区疫情形势严峻复杂,特别是外贸型企业业务受到了较大冲击。企业积极应“战”的同时,市商务局等相关部门也通过政策和资源对接,不断赋能企业迎接挑战。

  记者从市商务局了解到,28日下午还在抖音平台直播了今年线上广交会的“云上”工作会议,邀请了第三方服务公司为参展企业进行答疑解惑。“因为今年广交会在线上举办,需要企业提交一些企业和产品介绍视频,还要做直播,对很多中小型企业来讲,此前基本没有经验,所以需要通过第三方来做好准备。”据市商务局相关工作人员介绍,今年温州将参展的企业和去年保持一致,有超过600家。

  据悉,为指导企业做好参展工作,今年1月我市出台《2020年度市级境内外重点国际性展会目录》,共安排了56个展会,其中“一带一路”沿线国家21个;因疫情导致部分一季度的境外展会停办或延期,今年3月我市又优选了8个境外展会纳入重点展会目录。另外,为帮助企业通过线上展会实现展示产品、开拓市场、赢得销售的目标,市政府还将制订出台《2020年温州市重点线上数字展会目录》。

  温都记者杨晓宴

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师