温州 ·

温州市2020年“慈善一日捐”活动启动

2020年04月29日 09:31:47 来源:温州日报

  4月28日上午,温州市2020年“慈善一日捐”活动在市行政中心启动,陈伟俊、姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导率先垂范、带头捐献,吹响爱心集结号。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市大力弘扬慈善文化,广泛动员社会力量,多方筹募资金物资,精心实施慈善救助,有力打响了“大爱城市、诚信社会、道德高地”的城市品牌。“慈善一日捐”是我市募集善款的主渠道,是社会各界奉献爱心的重要平台。自2001年以来已连续开展了20年,累计共有1.1万多家企事业单位、64万多人次参与捐助,共募集慈善资金1.75亿元、救助困难群众16万人次,为保障民生、促进公平、维护稳定做出了积极贡献。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。我市党委政府和社会各界将继续联手扶老、助残、救孤、济困,为低收入人群提供关爱服务,解决好疫情防控期间部分困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,确保脱贫攻坚总决战取得全面胜利,确保温州高水平全面建成小康社会。

  上午9时,市四套班子领导及机关干部职工们齐聚市行政中心大厅,纷纷将装着爱心款的信封投入募捐箱。截至中午12点,共募集善款15万多元。

  据了解,以“脱贫致富再接力,更高质量奔小康”为主题,接下来,“慈善一日捐”活动将在全市各级党政机关、企事业单位、社会团体的广大干部职工和社会各界人士中全面开展。(记者杨世朋)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师