温州 ·

温大联手泰国温州商会定培泰籍学生

2020年04月02日 09:22:38 来源:温州晚报

  泰国籍学生来温州大学学习汉语和商务知识,学成回泰后前往当地温商企业任职就业……4月1日,记者获悉,温州大学与泰国温州商会“联姻”创办了泰国温州商会全额奖学金班,首期计划招录15人,将于今年9月开班。

  该班级培养方向为商务汉语,培养过程中可根据委托方需要安排学生定向实习,学制为四年(本科)。“越来越多的温商、温企在泰国投资兴业,对熟悉中泰两国国情,精通两国语言的国际化人才的需求也不断加大,尤其是文化类、经贸类和服务类行业。”温州大学国际教育学院院长叶苗介绍,为了解决用人瓶颈问题,温大和泰国温州商会签订了相关协议——商会委托温大定向培养商会各成员企业急需的学历制泰籍汉语人才,学生学成回泰国后将前往各委托单位任职就业。(记者王亮)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师