温州 ·

我市多宗宅地出让要求配建“人才住房”

2020年04月01日 10:08:13 来源:温州都市报

  瓯江口新区浅滩一期起步区B-09街坊东区地块,近日在省土地使用权网上交易平台上线。该地块总用地面积132687平方米,其中出让面积122535平方米,其中B-09c地块65533平方米,B-09h地块57002平方米。在出让须知中规定,B-09h地块需配置一处政策性住房(人才住房),建筑面积≥36426平方米。

  去年12月底,《温州市人才住房租售并举实施办法》公布后,“人才住房”成为不少地块出让时的配建要求。配建“人才住房”的地块,不少都是备受关注的热门地块,而且公建设施配套好。

  温州市核心片区广化单元黄龙商贸城街坊二期地块最近也已挂牌。其中C-34地块配建一处政策性住房(人才住房),建筑面积≥13124平方米。该地块属于鹿城集新未来社区范围内,将配置优质的教育资源等。

  位于鹿城区大南街道的温州市旧城隔岸垟地块,也配置一处政策性住房(人才住房),建筑面积≥13000平方米,土地性质为出让,套数≥130套,其中户型建筑面积90~95平方米≥98套、120~125平方米≥32套。按照出让要求,该地块将配建一处12班幼儿园,同时配备综合文化站、体育活动中心等公配设施。

  配建人才住房作为保障人才在温安居的重要措施,近年来越来越受到重视。根据《温州市人才住房租售并举实施办法》,我市人才住房建设方式以商品住房项目配建、存量房源盘活为主,政府投资建设、企业自有用地筹建为辅。每年全市配建政策性住房面积数不低于当年全市新出让土地中用于开发建设商品住房的建设项目面积总数的10%,优先用于人才住房。经营性用地公开出让竞价时,当竞买人报价溢价率达到出让起始价一定比率时,可转为竞报配建人才住房面积。已出让土地中用于开发建设商品住房的建设项目中已明确为配建保障性住房或政策性住房的可直接用作人才住房。(记者吕进科)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师