温州 ·

陈伟俊:以“大建大美”加速城市精彩蝶变

2020年04月01日 10:01:41 来源:温州日报

陈伟俊在“两线三片”指挥部第五次联席会议上强调

以“大建大美”加速城市精彩蝶变 实现城市竞争力和百姓幸福感双提升

3月31日,市委书记陈伟俊主持召开“两线三片”指挥部第五次联席会议。他强调,要围绕高水平全面建成小康社会,紧扣建设“五美”新温州这一方向,聚焦提升中心城区首位度和城市能级,全域推进、全面提升、全线加速、全景展示,提速提效推动“大建大美”向“全域美”拓展,提升“两线三片”开发建设水平,把城市建得更美,把功能育得更强,努力实现区域中心城市竞争力和百姓幸福感双提升。

市领导姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等参加会议。

会议听取了“大建大美”2019年工作总结、2020年工作要点、新一轮“大建大美”三年行动计划安排及“大建大美”城市建设信息平台开发情况,协调解决各指挥部提出的具体问题,部署下步工作。

去年以来,我市积极推动“大建大美”向“全域美”拓展、向“精建精美”提升,展现了城市新姿,赢得了外界美誉度,提升了中心城区首位度,增强了群众幸福感。今年我市谋划启动新一轮“大建大美”三年行动计划。

陈伟俊充分肯定各指挥部工作成效。他指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。高水平全面建成小康社会,不仅看经济指标、人均收入,还要看环境变化、城市功能提升,看群众的获得感和幸福感。“大建大美”是提升温州中心城区首位度、增强城市能级和竞争力的一个重要抓手。其中“两线三片”作为温州城市精彩蝶变的主阵地、主战场、主窗口,始终是“大建大美”的重中之重。下步总的要全域推进,从重点区块建设向全市域拓展,变“一域美”为“全域美”;要全面提升,更加注重项目建设的规划设计、建设品质、效益产出,变“形象美”为“内涵美”;要全线加速,从全年“算总账”向节点“算大账”转变,建立健全工作、责任、进度“三张清单”,确保目标任务全面完成;要全景展示,从注重点上项目推进向整体形象展示转变,变“局部美”为“整体美”。

陈伟俊强调,具体工作中,要注重对标先进标杆,与“新基建”“新经济”“新生活”结合起来,实现谋划水平的新提升。要注重突出示范引领,坚定不移把美好蓝图变成现实,以“两线三片”引领带动全域整体转型、联动发展,实现重点区块的新提升。要注重形态业态融合,聚焦提升人才密度、经济密度、发展贡献度,重磅打造一批“月光经济”街区、总部经济高地、旅游精品项目、城市基础设施,实现城市能级的新提升。要注重彰显城市特质,着力提升设计品质、建设品质和环境品质,实现特色形象的新提升。要注重工作提速提质,加快拆整“清零”扫尾、项目推进、安置建设,实现速度效益的新提升。要注重完善工作机制,重点完善指挥、统筹、联动、运行、共建共享等机制,实现整体效能的新提升。(记者 杨世朋

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师