温州 ·

文泰高速项目到位人员较年前增加约560人

2020年03月30日 11:01:38 来源:温州日报

  工人正在文泰四标洪溪特大桥上施工。 (刘伟摄)

  今年以来,文成、泰顺山区的百姓又多了一份期待——融入“温州1小时都市区交通圈”、半小时实现文成、泰顺两地互通。

  作为浙江省“县县通高速”目标的终点站,文泰高速计划于今年年底正式通车,疫情之下,其建设进度倍受关注。3月26日,记者走进文泰高速公路4标,探访项目最难控制性节点工程洪溪特大桥。

  当天下午,雨后初霁,洪溪特大桥在层峦叠嶂间格外的醒目。14点10分,在工作人员陪同下,记者乘坐垂直电梯沿桥梁2号主墩一路上升。5分钟后,电梯抵达桥面工区,只见施工人员正加紧作业抢进度,现场一片火热。从桥面向下看,普通轿车仅一个黑点大小。

  “洪溪特大桥塔高177米,我们所在的桥面距离桥墩底部有146米。”现场技术员应超浩介绍,大桥主跨分26个节段施工,目前已进入第17节段的浇筑工作。“每年2到6月份是大桥施工的黄金期,今年因为疫情耽误了一个月,为了确保文泰高速年底通车,项目部在倒排工期后及时补充人员力量、调整轮班作息时间,目前洪溪特大桥复工复产状况良好。”

  据介绍,当天有100多人在大桥2号主墩桥面工区施工,较年前增加了20多人。应超浩表示,得益于施工调整,大桥主跨单节段浇筑时间从14天缩短至12天,他对项目的建设充满信心。“按照目前施工效率推算,洪溪特大桥预计在8月份合龙。”

  记者了解到,自疫情发生以来,浙江交通集团文泰指挥部第一时间响应,紧抓复工复产。春节期间,项目控制性工程洪溪特大桥、珊溪大桥等100多名工人放弃休假,坚守在施工一线。此外,指挥部采取专车接送、包车等强化“点对点”运输服务,多次组织车次从河南商丘、湖南双峰等地专车接回工人400多人。当前,文泰项目已到位人员3800多人,员工人数较年前增加约560人,全线施工进入冲刺阶段。

  “除洪溪特大桥等个别关键节点外,龙丽温文泰高速力争6月底前实现土建桥梁、隧道主体工程基本贯通。”文泰指挥部工作人员韦凯锋表示,项目部将围绕洪溪特大桥、南浦溪特大桥、珊溪大桥、朝头垟隧道等土建关键控制性工程进行分区挂图作战,统筹做好路面、房建等附属工程进场施工,确保年底完成通车目标。

  据悉,龙丽温高速文成至泰顺段是“温州都市区1小时交通圈”的关键工程之一,对补足温州山区交通短板,加快文成、泰顺县经济发展意义重大。待项目通车后,文成、泰顺山区将迎来高速大通道,原先文成至泰顺2个多小时的路程,将缩短至半个小时。(记者卢秀铨通讯员韦凯锋)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师