温州 ·

温州百姓健身房管理将更规范

2020年03月26日 09:41:27 来源:温州都市报

  温州百姓健身房已建成80余家,注册会员近3万人,规模日渐壮大,将更加注重科学管理。日前,温州市体育局、温州市财政局联合印发《温州市百姓健身房管理办法》,百姓健身房从申报到运营将有更进一步的规范。

  松台街道庆年坊社区的“百姓健身房”占地200多平米,配备4台跑步机、2台椭圆机及2台划船器等,旁边还有120平米的排舞房。该社区相关负责人介绍,百姓健身房采用社团+义工的服务制度,让辖区体育社团志愿者参与健身房的运营,一天3班,一周21人值班服务,由管理人员认领服务时段,这也让百姓健身房能够健康运行。

  像庆年坊这样的百姓健身房,温州目前已经打造80余家。今后,还将有更多类似的健身房涌现。据悉,百姓健身房被划分为三类,其中一类健身房场面面积不低于200平方米,能够完全独立运营;二类百姓健身房要求面积100平方以上,且具备独立运营能力;其余为三类百姓健身房。

  为激发社会力量投身体育事业,百姓健身房的经费补助标准也将提高。申请新建并通过报批的一类百姓健身房,市区范围内的一次性补助25万元,县(市)范围内则一次性补助12.5万元。在成后三年内还将获得运营补助,其补助额度通过考评决定。从县(市)到市区,按照星级评定分别从2万到6万元不等。

  此外,针对百姓健身房的绩效考核也更加严格。一类、二类健身房的年均需达到的健身人次从此前的2000人次、1500人次提升至5000人次、2000人次,要求运营方在引流上下足功夫,同时保质保量提供最实惠的健身服务。温都记者叶海鹏

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师