温州 ·

市应急管理局创新行政审批方式

2020年03月26日 09:37:06 来源:温州日报

  通过线上审批办理的方式,温州中石油燃料沥青有限责任公司昨天顺利拿到了改建项目许可意见书,为企业项目技改赢得了时间。记者从市应急管理局获悉,为了最大限度做好疫情防控工作,该局已推出一系列线上办理的审批、审查流程,全力助推企业复工复产,这是该局深入开展“三强两促”专项活动的重要举措。

  据悉,温州中石油燃料沥青有限责任公司位于洞头区,系中石油全资公司,产值、利税连续数年位居洞头区企业榜首。该公司为提高产品品质,正在进行生产装置改建,按规定须报市应急管理局进行危险化学品建设项目安全审查。考虑到企业目前处于停产状态,且急于复产的实际需求,市应急管理局决定特事特办,采取网上审查方式,将安全条件、安全设施设计审查两个审批事项合并进行,最大限度为企业复工复产赢取时间。

  据介绍,在疫情防控期间,市应急管理局将危险化学品、矿山等相关许可企业的会议审查全部调整为网上审查;在企业申领生产、经营等许可证过程中,暂时取消现场审查环节;通过企业提供承诺书,由审批人员进行网上资料审查合格后予以发证;暂停高危企业主要负责人、安全管理人员和各类特种作业人员考试及延期复审工作,有关证书到期的继续予以认可有效,保证企业在疫情防控期间不因相关证照失效而无法复工复产。此外,在审批窗口推出“无接触办理”等方式,推行线上办、减少线下办,方便疫情防控期间企业办理相关事项,深受企业欢迎。

  为深入开展“三强两促”专项活动,坚定打赢防控阻击战、发展主动仗,市应急管理局将千方百计把各项工作的进度赶上去,全力冲刺一季度,奋力夺取“半年红”,确保全面完成年度各项目标任务。(记者 柯哲人 通讯员 丁晓彤)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师