温州 ·

【鹿城】七都开展“美丽田园”大比拼

2020年03月24日 15:29:16 来源:

  3月22日,鹿城区七都街道开展“美丽田园”评选活动。今年年初,七都街道推出“美丽田园”建设实施方案,该街道以沈海高速、环岛堤塘、七都大道沿路两侧田园为整治重点区块,在全岛范围内划分39块田园,每块田园设立田长和护田网格员,以村社为单位,由村社干部担任“田长”,田园内划分若干个网格,由驻村社干部及村社干部担任护田网格员,同时鼓励党员认领田园和参与田园管理来打造“最美田园”。依照田园实际情况,实行连片种植,优先考虑经济农作物种植,开发利用抛荒地,打造具有特色的农业产业。还要求在田园原有的基础上,提升视觉景观,形成独具一格的七都田园景观风貌。目前,七都街道已完成860亩农田的农业废弃物及垃圾清理工作,整治农业生产管理房1200平方米、养殖栏舍912平方米,整理抛荒农田164亩。近年来,七都街道致力于打造景观环境优美、公共设施完善、旅游业态丰富、管理体系健全,体现主客共享的宜居、宜业、宜游的景区街道。(记者夏海鹏)

关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师