温州 ·

全市公安局长会议召开 部署构建现代警务模式推进市域社会治理现代化

2020年03月24日 15:15:33 来源:温州网

  3月23日,全市公安局长会议召开。市委常委、公安局长罗杰在会上强调,全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届三中、四中全会精神,以及中央、省委、市委全会和全国、全省、全市公安工作会议精神,按照省委政法工作会议、全省公安局长会议的部署要求,保持定力、勇毅笃行,努力打造更高水平实力公安、实效警务、实干警队,确保在构建现代警务模式和推进市域社会治理现代化中走在前列,为“奋战1161、奋进2020”、续写好新时代温州创新史创造更加安全稳定的政治社会环境。

  罗杰在充分肯定2019年公安工作成绩后强调,要坚持登高望远,着力在把大势、抓机遇、识风险中进一步明晰工作思路。要把握好方向引领、目标定位和路径实施,要突出抓好“611”这条工作主线,即聚焦“重大风险隐患有效防控、重大安保任务圆满完成、重大专项行动绩效领先、重大创建目标顺利实现、重大改革项目扎实推进和重大队伍问题彻底整治”等“六重清单”攻坚,用好“温警擂台”一大抓手,强化“两最”创建一大保证,着眼构建现代警务模式和推进市域社会治理现代化,按照打造更高水平的“实力公安、实效警务、实干警队”,努力把温州建设成为全省乃至全国同类地区最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

  要坚持精密维稳,着力在防风险、除隐患、保平安中进一步提升实力公安。要大力加强政治维稳、矛盾纠纷排查化解、护航执法保障、社会面治安巡防、刑事打击以及公共安全等工作,不断优化营商环境,深化金融领域风险治理,不断织密综合防控网、动态巡控网和通道防护网,严打黑恶犯罪、严打重大恶性犯罪、严打网络犯罪特别是新型高发犯罪。

  要坚持改革创新,着力在扬优势、补短板、强弱项中进一步完善实效警务。要在深化在线警务建设、情指行一体化、“最多跑一次”改革、枫桥式公安派出所建设、执法规范化建设等方面上提质增效。要完善在线顶层设计,优化在线应用生态,突出在线数据赋能;要完善情报主导机制、精准指挥机制、合成作战机制;要加快推进掌上办事建设、治理领域数字化应用和新型监管模式改革;要深入开展派出所“示范提升”工程、实施社区警务“十百千万”工程、推进智慧防控“四安工程”;要推进执法中心样板化、执法管理智能化和执法办案标准化建设。

  要坚持党建引领,着力在铸警魂、正警风、凝警心中锻造实干警队。要深化“两最”创建,突出党建引领、实施政治轮训、强化支部建设;要实施从严治警“三大行动”,开展政治纪律大体检、问题隐患大整治和负面典型大警示,打造覆盖全面的从严治警监督体系;要坚持干部管理“三个并重”,做到政治过硬与本领高强、考核激励与责任约束和发现培养和选拔任用并重,打造科学规范的干部管理体系;要注重教育训练“实战实用”,突出实战导向、完善培训机制、打造人才高地,打造平战结合的教育训练体系;要强化励警惠警等工作,做实暖警举措、做强权益保护、做优警营文化和做精典型宣传。

  就疫情防控的下阶段工作,罗杰要求全市公安机关和全体民警保持清醒、慎终如始,把防控境外输入风险作为重中之重,以深入贯彻“三强两促”专项活动为载体,持续深化精密智控,精准开展“三服务”活动,继续抓严内部防控,在投身疫情防控、服务发展的前沿前线中更好地展现新担当、实现新作为。

  市公安局党委副书记、副局长王造主持会议,并作小结讲话。会上,市公安局党委委员、政治部主任黄伟军通报了2019年全市公安机关综合工作和专项工作成绩突出集体和个人。市公安局领导、驻局纪检监察组、市公安局各部门及直属单位负责人参加会议。会议以视频形式开到县级公安机关。

划重点!一图读懂温州公安构建现代警务模式推进市域社会治理现代化

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师