温州 ·

“云招商”又来一场! “服务+产业”项目招引全球客

2020年03月24日 09:32:34 来源:温州日报

  (前茅)近日,温州市“云”招商新媒体直播推介会举行第三场,瑞安、平阳、泰顺、瓯江口产业集聚区向全国各地的投资商推介优质招商项目和投资环境。“云招商”助力招商引资不停步,政府“带货人”继续隔屏推介。

鳌江亲子文化广场项目效果图。

  瑞安市围绕“五大功能区块”谋划了13个产业项目,争取今年引进亿元以上产业制造业项目28个以上,推介项目涵盖了高端制造业、产业园区开发、电子金融、智慧城市和文旅休闲等领域,均为瑞安市近期可招商落地的优质项目。瑞安市副市长林政洪表示,瑞安的产业链很全,瑞安的汽车、摩托车配件,以及机械电子,还有高分子材料、时尚轻工这四大产业都有完整的配套链。瑞安市还出台了“1+9”体系产业政策,包括工业、服务业、农业三大产业扶持政策,外向经济和总部回归等两大招引政策,人才招引、金融上市、科技创新、质量建设等四大转型升级政策。

  推介会上,平阳县重点推介的5个重点招商项目,涵盖了高端装备制造、特色产业、现代城市开发、高端服务业、旅游开发等领域。据介绍,此次“云招商”活动,平阳成功签约总投资35亿元智慧健康项目和总投资约6亿元鳌江亲子文化广场项目,将为平阳县健康医疗、文化教育产业的高质量发展注入强劲动力。

  泰顺县重点推荐了通用机场及航空小镇、泰顺石文化创意园、廊桥茶旅特色小镇、仙虹状元谷景区、云乡·畲韵梯田农旅小镇5个具有泰顺特色的重点项目,并以廊桥之名向广大客商发出诚挚邀约,“走走泰顺,一切都顺”。

  温州瓯江口产业集聚区介绍了瓯江口的区位交通、环境服务、功能配套、产城融合四大优势,并对瓯江口安全产业园、温州综合保税区、瓯江口智能科技创新园三大项目作重点推介,在线上对各方客商发出诚挚邀请。据介绍,瓯江口以智能制造和现代商贸服务业为主导产业,并按照“北生产、中生态、南生活”的“三生融合”规划,构筑功能布局。目前,累计引入亿元以上产业项目50个,落地威马、唯品会等一批重大项目,逐步形成以产兴城、以城带产、产城融合的良好发展态势。

  关注本次云招商的客商表示,他们看好温州,尤其是温州电气、汽摩配、泵阀等传统领域产业链齐全,第二产业和第三产业之间,能为生产型企业提供中间服务的“2.5产业”空间很大。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师